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(신간서적)아무튼, 비건/김한민
한채연 2018-12-02 00:42:34


https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=14260966

01.jpg (88Kb)
IP Address : 112.187.223.171 
요니빠
( 2019-01-04 17:53:58 )
어떤 빵 카페서 봤는데 ...비건 빵을 만드는데 비정제원당을 사용한다고 정직하지 않다는 글을 보았습니다. 깜 놀랬어요 ㅋ
비정제원당이란 정제하지 않은 원당이기 때문에 영양소가

그대로 살아있어서 좋다고 합니다.
실제로 정제된 백설탕과 달리 정제하지 않은 설탕에

다양한 영양소가 엄청나게 많이 함유되어 있습니다.

제가 아는 비정제원당 중에서 원탑은 코코넛슈가가 아닐까

싶은데요 저는 팔레오 코코넛 플라워 슈가를 먹고 있어요

코코넛에 있는 이눌린, 칼륨, 비타민, 미네랄 등등의

영양성분들이 그대로 살아있는 천연조미료라고 보면 되구요

혈당지수가 낮은 덕분에 혈당조절이 되면서 지방합성억제에

효과가 있고 체중조절이 가능해요 다이어트에 효과적이에요

비정제원당으로 요리하면 음식을 달게 만들 수 있으면서

몸에 좋은 단맛이기 때문에 요즘 사람들이 많이 찾고있어요

저도 집에있는 설탕들을 모두 비정제원당으로 바꿨는데

앞으로는 비정제원당으로 건강하게 요리해요~!(출처:네이버지식인)

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